ANALISIS PENGARUH AKTUALISASI DIRI, KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KARYAWAN PADA KOPERASI TUNGGAL KARYA KEBUMEN - Wibawanto, Sigit (P4M STIE Putra Bangsa, 2010)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh aktualisasi diri, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap produktifitas karyawan pada Koperasi Tunggal Karya Kebumen. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sebanyak 35 orang, dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil ditemukan bahwa aktualisasi diri dan kepemimpinan berpengaruh signifikan, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan. Ini mengindikasikan bahwa aktualisasi diri karyawan dan kepemimpinan berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas, sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh kuat terhadap produktivitas.