ANALISIS RASIO KEUANGAN PADA KP-RI MEKAR GOMBONG - Susetyo, Aris (P4M STIE Putra Bangsa, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan di KP-RI Mekar Gombong serta apakah sudah sesuai dengan standar rasio keuangan yang ada. Metode analisis data yang digunakan yaitu penulis menggunakan metode kuantitatif. Metode ini merupakan metode penelitian yang mendasarkan pada perhitungan dengan menggunakan angka-angka, yaitu penerapan rumus-rumus rasio keuangan menggunakan buku literatur. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah masih kurang, dilihat dari rasio likuiditas yang dihitung hasilnya kurang likuid, dilihat dari rasio solvabilitas yaitu kemampuan membayar hutang jangka panjang maka KP-RI Gombong termasuk kategori sudah solvabel, dilihat dari rasio rentabilitas maka KPRI Mekar Gombong masuk kategori tidak rentabel.