IMAJINASI DALAM PENCIPTAAN ELONG (Imagination in The Creation of Elong) - Mustafa, Mustafa (Balai Bahasa Jawa Barat, 2011)
Elong yang mengandung nilai luhur, merupakan kekayaan tradisi yang tidak boleh diabaikan. Elong adalah warisan budaya yang perlu dimekarkan. Artikel ini diharapkan dapat memberikan bimbingan apresiasi untuk menumbuhkan rasa cinta dan penghargaan masyarakat terhadap elong sebagai kekayaan budaya. Artikel ini memanfaatkan pula beberapa pendapat yang membahas sosiologi sastra dengan menggunakan metode deskriptif analitis. Data penyusunan artikel, diambil dari bahan-bahan tertulis, yaitu majalah dan naskah yang memuat elong dan data lisan yang diperoleh dari informan.Abstract:Elong, which owns high value, is a wealth of tradition that should not be ignored. It is a cultural heritage that needs to be developed. This article is expected to provide a guidance to foster appreciation ofÂ love and admiration of society towards Elong as cultural richness . The writingÂ also utilizes several opinions that discuss the sociology of literature by using descrip- tive analytical method. Data collection is taken from written materials, namely magazines and manuscripts that contain Elong verbal data obtained from informants.