CITRA KEPEMIMPINAN DALAM SASTRA LAMA; HIKAYAT SRI RAMA DAN WAWACAN BABAD TIMBANGANTEN - Hidayat, Asep Rahmat (Balai Bahasa Jawa Barat, 2008)
Karya sastra lama mengandung berbagai pelajaran, petuah, dan nilai-nilai yang masih relevan dengan kehidupan masa kini. Salah satu nilai yang terkandung dalam naskah-naskah kuno tersebut adalah nilai kepemimpinan. Nilai ini dihadirkan dalam berbagai seginya. Salah satu segi yang diteliti adalah nilai pencitraan. Penelitian terhadap kepemimpinan ini dikhususkan pada dua karya sastra yang berasal dari khazanah sastra lama, yaitu Hikayat Sri Rama dan Wawacan Babad Timbanganten. Dalam kedua naskah ini ternyata terdapat berbagai citra yang berhubungan dengan kepemimpinan yang selama ini sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari.