STUDI PUSTAKA TENTANG PENGARUH PERSEPSI MUTU PELAYANAN RAWAT JALAN DAN MUTU KONSULTASI DOKTER SPESIALIS TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RUMAH SAKIT - Riskiyana, Riskiyana (Faculty of Medicine and Health Science, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, 2018)
Pelayanan rawat jalan di rumah sakit merupakan pelayanan terhadap orang yang masuk rumah sakit, untuk keperluaan observasi diagnose, pengobatan, rehabilitasi medik dan pelayanan kesehatan lainya tanpa tinggal diruang rawat inap. Indikator utama untuk mengetahui mutu pelayanan rumah sakit adalah kepuasan pasien. Pelayanan yang baik dari suatu rumah sakit akan membuktikan bahwa rumah sakit tersebut bermutu baik. Kepuasan pasien merupakan penilaian pasien setelah merasakan pelayanan rawat jalan yang diberikan oleh petugas kesehatan seperti dokter spesialis dibandingkan dengan harapan pasien. Kualitas pelayanan yang baik merupakan salah satu faktor penting dalam usaha menciptakan kepuasan pasien di rumah sakit.