Pengaruh Harga, Kualitas Bangunan dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Subsidi - keadilan, Jurnal cahaya; Dompak, Timbul (LPPM Universitas Putera Batam, 2014)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh hargaterhadap keputusan pembelian rumah bersubsidi di Perumahan Citra Laguna -Batam (2) pengaruh kualitas bangunan terhadap keputusan pembelian rumahbersubsidi di Perumahan Citra Laguna - Batam (3) Untuk mengetahuipengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian rumah bersubsidi diPerumahan Citra Laguna - Batam (4) pengaruh harga, kualitas bangunan, danlokasi terhadap keputusan pembelian rumah bersubsidi di Perumahan CitraLaguna - Batam. Adapun hasil dari uji t, diperoleh angka t-hitung untukvariabel Harga (X1) nilai t hitung (3,594 ) > t tabel (1,999), variabel KualitasBangunan (X2) Nilai t hitung (2,374) > t tabel (1,999), dan variabel Lokasi (X3)Nilai t hitung (4,895) > t tabel (1,999), hal ini menunjukkan bahwa variabelHarga (X1), Kualitas Bangunan (X2) dan Lokasi (X3) berpengaruh terhadapKeputusan pembelian rumah subsidi di perumahan Citra Laguna - Batam.Dari uji F diperoleh angka F hitung (75,203) > F tabel (2,72), hal inimenunjukkan bahwa variabel Harga (X1), Kualitas Bangunan (X2) danLokasi (X3) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh dan signifikanterhadap Keputusan pembelian rumah subsidi di perumahan Citra Laguna -Batam.