PENDETEKSIAN PLAGIASI DENGAN SISTEM PENGUKURAN SIMILARITAS PADA DOKUMEN KARYA ILMIAH MENGGUNAKAN STRING MATCHING ALGORITMA RABIN-KARP - Noh, Junaidi (Fakultas Teknik UMMU, 2017)
Paper ini mendiskusikan  tentang deteksi plagiasi dengan menggunakan metode string matching algoritma rabin-karp. Metode diimplementasikan dalam aplikasi berbasis web untuk mendeteksi plagiasi dengan cara menguji teks (huruf) yang ada pada dokumen abstraksi dari karya skripsi ataupun jurnal mahasiswa. Output yang dihasilkan berupa prosentasi tingkat kemiripan dan tag info tentang status dokumen. Dari hasil uji coba yang dilakukan, menunjukkan bahwa metode algoritma rabin-karp mampu mendeteksi kalimat yang sama pada judul, abstraksi dan kata kunci serta antara file terbanding dengan file yang ada di dalam repositori.