SMS DIGITAL RT 02 RW 01 KAMPUNG TANJUNG SARI KELURAHAN SUKANEGARA KECAMATAN PURBARATU KOTA TASIKMALAYA - sarmidi -; Aneu Yulianeu (LPPM STMIK DCI, 2014)
kebutuhan akan pelayanan informasi terhadap keberadaan Potensi dilingkungan sekitar kita sangat penting adanya, baik informasi yang bersifat penting atau hanya sekedar silaturahmi dan memberitahukan sesuatu. Semakin tingginya tingkat aktivitas warga maka semakin sulit informasi antar tetangga didapatkan. Hal ini yang menjadi insipirasi kami untuk menciptakan sebuah sms SMS DIGITAL RT 02 RW01 Kampung Tanjung Sari Kelurahan Sukanegara kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya.Adapun mamfaat SMS DIGITAL KAWASAN RT ini akan sangat banyak sekali, salah satu nya adalah:Tercinptanya keharmonisan antar tetangga.Terdistribusinya informasi antar ke RT an sehingga akan memudahkan para tetangga untuk menjalin silaturahmi satu sama lain walaupun tingkat aktivitas mereka tinggi.Mempermudah pemberian bantuan, jika ada tetangga yang kesulitan sehingga konsep habluminanas terpenuhi, dan tetangga akan saling respek satu sama lain.Kata Kunci: SMS, Digitalisasi, RT