PERANCANGAN MEDIA INFORMASI FORUM DISKUSI GURU BERBASIS WEB (Studi Kasus di SMPN 2 Cineam Kabuapten Tasikmalaya) - Asep Nurulloh; Sarmidi - (LPPM STMIK DCI, 2015)
Sistem informasi pada SMPN 2 Cineam masih dilakukan secara manual. Dalam pengolahan data dan penyampaian informasi masih secara konvensional. Dengan sistem yang ada sekarang dirasakan masih banyak kekurangan.Tugas akhir ini bertujuan untuk membangun sebuah media informasi berbasis web dalam bentuk forum diskusi di SMPN 2 Cineam untuk memfasilitasi dan mempermudah dalam penyampaian informasi baik akademik atau non akademi, dimana siswa dan guru bisa mendapatkan informasi sekolah dengan mudah dan cepat. Selain itu dengan berbasis web maka informasi dapat diakses dalam waktu dan tempat yang tidak ditentukan. Pada system ini menu hanya dapat diakses oleh user tertentu yaitu siswa, guru dan administrator.Dalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan PHP dan MySQL. Penulis juga menganalisa sejauh mana media informasi ini dapat membantu pihak sekolah dalam proses belajar mengajar dan penyampaian informasi, baik pada pihak administrasi sekolah, guru maupun siswa.Kata kunci : SMPN 2 Cineam, Media Informasi berbasis web, Forum Diskusi, PHP dan MySQL.