SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAHAN DAN PELAYANAN KONSTRUKSI DI PASAR CIMOL BERBASIS WEB - Akik Hidayat; Wizzy Mochammad Andhika (LPPM STMIK DCI, 2016)
Sistem informasi penyewaan lahan dan pelayanan konstruksi ini adalah sebuah aplikasi yang menyediakan informasi dari beberapa proses yang terdiri dari informasi tentang lahan yang tersedia khususnya di pusat perbelanjaan pasar Cimol Bandung, penulis membuat Sistem Informasi ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, perencanaan sistem, analisa sistem, dan perancangan sistem dengan databasenya. Dalam aplikasi ini terdapat menu utama yaitu Home, Lokasi, Tentang, dan kontak. Sedangkan untuk perancangan tujuannya adalah memberikan kemudahan kepada pihak user saat mencari informasi tentang lahan yang tersedia di pasar Cimol Bandung, dan memberi kemudahan kepada pihak admin untuk menyewakan lahannya secara online kepada calon konsumen yang ingin menyewa lahan di Pasar Cimol Bandung, meminimalisir kesalahan dalam melakukan sewa menyewa antara user dan admin, dan memudahkan admin menerima daftar tentang siapa saja yang menyewa lahan.Kata Kunci: Aplikasi, Sewa Lahan, Sistim Informasi