SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PRODUKSI DAN DISTRIBUSI DI PERUSAHAAN PABRIK TAHU JAJANG SUPARMAN JS KECAMATAN CIHAURBEUTI KABUPATEN TASIKMALAYA - Aneu Yulianeu; Zeni Muhamad Noer (LPPM STMIK DCI, 2016)
Perusahaan Tahu Jajang Suparman JS adalah perusahan yang begerak produksi dan pendistribusian tahu, untuk meningkatkan kinerjas operasional kerja penulis mencoba membuat sistem untuk dapat menangani berbagai masalah yang terjadi misalnya mengatasi kekeliruan terhadap kelalaian manusia terhadap penghitungan serta kemampuan tetepatan dan kecepatan dalam produksi berlangsung. Disamping itu penyimpanan data yang kurang teratur dan penyajian informasi serta laporan produksi dan distribusi kurang efektif untuk perusahaan.Penulis membuat sistem informasi produksi dan distribusi pada PT Tirta Bahagia Palembang dengan menggunakan delphi 2007 dan SQL server 2008. Penulis menggunakan metode observasi dan wawancara untuk mendapatkan data yang diperlukan dalam penelitian ini.Kata kunci: Sistem, Informasi, Produksi, dan Distribusi