SISTEM INFORMASI AKUMULASI UPAH KERJA DRIVER ANDALAS KAWALI CIAMIS - Yusuf Sumaryana; Dadang Haryanto; Riyan Nurrohman (LPPM STMIK DCI, 2017)
Dalam perkembangan ilmu dan teknologi dewasa ini, telah banyak media baru yang dapat membantu penyampaian informasi yang tepat, cepat dan dapat diandalkan. Seperti perkembangan teknologi tentang ilmu komputer. Sistem informasi erat dengan kompurterisasi, karena komputer merupakan salah satu alat pendukung (komponen) utama. Sistem Komputerisasi ini akan sangat diperlukan oleh manajemen organisasi. PA. Andalas adalah salah satu perusahaaan yang bergerak di bidang Angkutan Umum, dimana dalam proses sistem yang digunakan merupakan sistem secara manual dan laporan-laporan yang hasilkan hanya disimpan dalam bentuk dokumen sebagai arsip. Sementara data-data tersebut sangatlah penting bagi perusahaan tersebut. Setelah mengadakan penganalisaan dan penelitian dilapangan, ternyata untuk mencatat data pendapatan disini masih menggunakan tulisan tangan. Maka dari itu penulis mencoba memberikan suatu solusi dengan membuat sebuah program dimana komputer sebagai alat medianya.Kata Kunci: Perusahan Angkutan, Angkutan Umum, Pencatatan Pendapatan