ABDIMAS LPPM STMIK DCI - H. Akik Hidayat; Asep Wildan; Sopiah Apriliyanti (LPPM STMIK DCI, 2017)
Pemanfaatan sistem informasi penyelenggaraan kegiatan akademik dan pengelolaan sumber daya pendidikan diaplikasikan secara integral mulai dari unit terkecil pelaksana kegiatan akademik di tingkat intitusi sampai keprogram studi. Pemanfaatan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dalam mendukung kegiatan yang utama dalam suatu perguruan tinggi yaitu Tri Dharma perguruan tinggi (Pengajaran, Peneliti dan pengabdian kepada Masyarakat). Sesuai dengan visi LPPM STMIK DCI yaitu meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama demi mewujidkan kekuatan daya saing dan menciptakan peluang kesejahteraan yang berkelanjutan bagi STMIK DCI secara professional. Dengan adanya sistem informasi penelitian dan pengabdian masyarakat ini penulis mengharapkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang di kelola oleh LPPM STMIK DCI mampu menjadi alat yang baik dalam mendukung dan memudahkan pekerjaan staff LPPM utuk mengolah data dan informasi, juga dapat menyajikan laporan dan informasi yang berguna dan bermanfaat bagi dosen, mahasiswa dan masyarakat pada umum. Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ini dibuat oleh penulis mengguanakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Jika meningkatnya kegiatan yang dilakukan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), pemanfaatan sistem informasi menjadi kebutuhan primer dalam kegiatan sehari-hari, sehingga sumber daya manusia LPPM harus selalu meningkatkan potensinya.Kata kunci : Sistem Informasi, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, MySQL dan PHP