SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PESERTA DIDIK DI SMK DCI KOTA TASIKMALAYA - Andri Sukmaindrayana; Ahmad Taufik (LPPM STMIK DCI, 2015)
Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin meningkat, telah banyak diciptakan sarana-sarana baru untuk membantu lembaga pendidikan dalam mengembangkan kinerjanya. komputer memiliki peranan penting sebagai alat untuk menciptakan informasi yang tepat, cepat, dan dapat di andalkan dengan mudah. Selain itu diperluakan juga suatu sistem informasi untuk membantu lembaga pendidikan dalam mengelola informasi yang sesuai dengan kebutuhan lembaga pendidikan tersebut.Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka penulis melakukan analisis perancangansistem informasi mengenai pengolahan data peserta didik, penulis mengusulkan rancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Peserta Didik di SMK DCI Kota Tasikmalaya, proses data peserta didik ini yang dapat membantu untuk memudahkan dan mempercepat dalam melakukan pengolahan data sebelumnya dan mengurangi kesalahan yang terjadi di dalam nya, sehingga kinerja tata usaha dapat dilakukan dengan lebih efektif. proses perubahan dan penyimpanan data yang terkomputerisasi sehingga tidak terjadi kehilangan atau kerusakan dokumen.Kata Kunci : Sistem, Peserta Didik, Pendidikan