Aplikasi Administrasi Blanko Kartu Tanda Penduduk Di Dinas Sosoal Kependudukan Dan Tenaga Kerja Kabupaten Tasikmalaya - jumika, penulis (LPPM STMIK DCI, 2017)
Sejalan berkembangnya perusahaan,Informasi mengenai data pengeluaran barang tenu sangat diperlukan.untuk memperoleh informasi yang dibutuhan perusahaan,maka diperlukan suatu kecakapan mengelola data-data barang menjadi suatu laporan. Pada masa sekarang ini banyak sarana yang diciptakan untuk memebanatu menyampaikan informasi yang cepat dan tepat.diantaranyaq teknologi computer.selain itu diperlukan juga suatu informasi untuk membantu perusahaan dalam mengelola laporan pengeluaran barang.Menyadari pentingnya hal tersebut,penulis melakukan penelitian akan sistem informasi pengeluaran barang di Dinas Sosial Kependudukan dan tenaga kerja kabupaten Tasikmalaya.penulis melakukan analisis dan perancangan system informasi mengenai pengolahan data pengeluaran barang berupa Kartu Tanda Penduduk(KTP). Adapun bahasa pemograman yang digunakan dalam membantu masalah ini adalah bahasa pemograman Borland Delphi Enterpise Versi 6.0 semoga hasil laporan dapat bermanfaat untuk semua pihak. Kata kunci: Administrasi, KTP, Aplikasi