ANALISI PENGARUH KURS, INFLASI DAN BI RATE TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM SEKTOR PERDAGANGAN, JASA DAN INVESTASI DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2015 – 2017 - DAHANA TAWANG SETO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kurs, inflasi dan BI rate terhadap Indeks harga saham sektor perdagangan, jasa dan investasi di Indonesia dan menganalisis variabel yang paling berpengaruh terhadap indeks harga saham sektor perdagangan, jasa dan investasi. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kurs, inflasi dan BI rate.sedangkan variabel dependen yang di pakai dalam penelitian ini adalah indeks harga saham sektor perdagangan, jasa dan investasi. Temuan yang didapat dari hasil regresi penelitian ini adalah variabel kurs dan BI rate berpengaruh negatif signifikan terhadap indeks harga saham sektor perdagangan jasa dan investasi. sedangkan variabel Inflasi berpengaruh positif terhadap indeks harga saham sektor perdagangan, jasa dan investasi. Kata kunci: kurs, inflasi, BI rate, indeks harga saham sektor perdagangan, jasa dan investasi.