Pengaruh Penerapan SOP dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru di SD Negeri 001 Sekupang - Novika, Putri Wahyu (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis pengaruh penerapan SOP (Standard Operating Procedure) dan lingkungan kerja secara parsial serta pengaruhnya secara simultan terhadap kinerja pada karyawan SDN 001 Sekupang. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research yaitu pengujian yang didasarkan pada kajian teoritis dan empiris Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah guru di SD Negeri 001 Sekupang. Metode yang digunakan adalah analisis regreasi linier berganda. Hasil pengujian koefisien dari analisis regreasi linier berganda menunjukkan variebel SOP (Standard Operating Procedure) dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru SD Negeri 001 Sekupang.