SISTEM PELAYANAN PEMBUATAN KARTU BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL (BPJS) KESEHATAN BEKASI TERHADAP KEPUASAN PESERTA - morlian, Amanda (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hambatan yang dihadapi dalam sistem pelayanan pembuatan kartu BPJS Kesehatan Bekasi terhadap kepuasan peserta. Metode yang digunakan adalah denganÂ teknik wawancara, yaitu mengadakan tanya jawab langsung kepada responden berdasarkan pedoman yang telah dibuat untuk memperoleh jawaban atau ada kaitannya dengan penelitian. Dari hasil wawancara menunjukkan bahwa kepuasan yang diperoleh peserta dalam pelayanan masih banyak pekerjaan untuk memberikan pelayanan prima pada peserta dan proses pembuatan kartu BPJS Kesehatan membuat peserta antri yang cukup panjang dan berbelit-belit dengan banyaknya data atau berkas yang harus dilengkapi membuat peserta kesulitan sampai proses akhir dan peserta menunggu proses 14 (empat belas) hari untuk dapat melakukan pembayaran iuran pertama kemudian dapat dicetak kartu tersebut dengan membawa bukti pembayaran.