ANALISIS LINGKUNGAN INTERNAL DAN EKSTERNAL DALAM MENCAPAI TUJUAN PERUSAHAAN (STUDI KASUS STIE GALILEO BATAM) - susanthi, putu rani (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini berisi tentang analisis lingkungan internal dan eksternal di STIE Galileo Batam. Penelitian ini bertujuan menganalisis lingkungan internal dan lingkungan eksternal dalam mencapai tujuan oragnisasi. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan model deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi dan pengamatan. Teknik analisis data menggunakan beberapa prosedur pengurangan data, tampilan data dan kesimpulan. Kesimpulan dari penelitian ini dibuat berdasarkan pada teknik analisis evaluasi factor-faktor lingkungan internal dan eksternal. Berdasarkan pada kesempulan, penulis menyarankan beberapa hal seperti penerapan strategi biaya kepemimpinan dan diferensiasi, peningkatan kualitas dosen dan sumber daya manusia, dan perbaikan keterampilan dan keahlian untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi. Â Kata Kunci: analisis lingkungan eksternal, analisis lingkungan internal, strategi perusahaan, tujuan perusahaanÂ ABSTRACTThis research is about the analysis of internal and external environment was done in STIE Galileo Batam. The aims of the research are and analyze the internal and external environments towards the achievement of organization goals. The researchs use a qualitative approach with descriptive type. Meanwhile the data collection used the documentation and observation. The data analysis technique used some kind of procedures such as the reduction data, the display of data and the conclusion. The conclusions from this research were shown that based on the analysis technique using internal and external evaluation factors. Based on that conclusion, the writer has suggested some advices such as the cost leadership and differentiation, increase quality of lecture and human resources, and improvement skill and experience of human resource to supporting for achievement of organization goals. Â Keyword: analysis of internal , external environment, corporate strategy, goals of organization