DESAIN ANTENA MIKROSTRIP GPS BERBENTUK LINGKARAN (CIRCULAR) - Syah Alam; Arief Karyadi Prasojo (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Dalam penelitian ini dilakukan perancangan antena mikrostrip lingkaran yang diaplikasikan untuk keperluan GPS (Global Positioning System) yang bekerja pada frekuensi 1575 MHz dengan menggunakan saluran pencatu microstrip line. Dari hasil simulasi diperoleh nilai return loss sebesar -12.92 dB dan VSWR 1,668. Kata Kunci - Antena Mikrostrip lingkaran, return loss, VSWR dan GPS.