THE STUDENTSâ PROBLEMS IN IDENTIFYING /k/ AND /s/ PHONEMES AT STAIN KERINCI - Indrayadi, Toni (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci, 2016)
Jurnal ini ditulis untuk  mengetahui masalah yang dihadapi siswa dalam mengidentifikasikan bunyi /k/ dan /s/ dalam Bahasa Inggris di STAIN Kerinci. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif qualitative. Data penelitian ini adalah hasil tes pronunciation dan  wawancara dengan mahasiswa. Hasil penelitian deskriptif ini menunjukkan bahwa mahasiswa mahasiswa menemukan kendala dalam mengidentifikasikan bunyi /k/ dan bunyi /s/. Mereka beranggapan bahawa hanya huruf k yang diikuti oleh vokal saja yang dilafalkan /k/ sedangkan huruf c yang diikuti oleh oleh huruf h tidak dilafalkan /k/. Kemudian untuk bunyi /s/ yang diawali dengan huruf /s/ tidak dilafalkan /s/ dan juga kendala dalam mengidentikasikan bunyi disebabkan oleh kurangnya pengetahuan siswa tentang cara mengidentifikasikan bunyi dalam bahasa inggris, serta adanya pengaruh dari bahasa ibu meraka ketika melafalkan bunyi dalam bahasa inggris.