KOMPRESI CITRA JPEG DENGAN ALGORITMA ZIG JAG - Pandapotan Siagian (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Citra digital membutuhkan pengembangan dengan beberapa metode untuk menyimpan gambar digital. Citra sering mengalami penurunan resolusi pada saat kompresi dan de-kompresi, Untuk mengurangi ukuran penyimpanan yang diperlukan untuk foto digital masih resolusi tinggi, hal ini diperlukan untuk melakukan kompresi dan dengan demikian mengurangi ukuran file. Kompresi adalah proses menghilangkan redundansi data atau mengubah data ke dalam bentuk yang menempati ruang penyimpanan kecil. JPEG standar adalah sebuah kolaborasi antara International Telecommunication Union (ITU), International Organization for Standardization (ISO), dan International Electrotechnical Commission (IEC). Nama resmi adalah