PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TRANSAKSI PENJUALAN PADA PT. XYZ - Erick Fernando (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2012)
Untuk memperlancar kegiatan pengolahan data penjualan pada perusahaantersebut, maka dibutuhkan sebuah program aplikasi penjualan yang dapat mengolahdan menyimpan data transaksi penjualan sehingga menghasilkan laporan penjualanyang akurat. Dengan adanya aplikasi penjualan ini diharapkan dapat mengatasipermasalahan pada sistem yang sedang berjalan.