PERANCANGAN APLIKASI UNTUK KARAOKE PLAYER PADA RUMAH ESKRIM - Muhammad Yaasin; NurhadI NurhadI; Agus Siswanto (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Aplikasi merupakan program-program yang di buat oleh suatu perusahaan komoputer untuk para pemakai yang beroprasi dalam bidang umum. saat ini aplikasi dibidang karaoke sangat banyak diminati pada sebagian orang, disinilah salah satu toko yang bernama RUMAH ESKRIM di jambi mebuat suatu ide yang dapat menarik minat pelanggannya yaitu dengan membuat aplikasi karaoke player pada RUMAH ESKRIM miliknya. Namun aplikasi yang sudah dimiliki RUMAH ESKRIM masih banyak kendala dalam sistemnya. Disini penulis merancang aplikasi karaoke player guna membantu pihak rumah eskrim dalam menangani masalah yang ada saat ini. pemilihan musik serta memanggil pelayan pada saat di dalam ruangan menjadi suatu kendala bagi pelanggan yang menikmati karaoke RUMAH ESKRIM. Dengan adanya aplikasi karaoke player ini diharapkan dapat mengefektif dan mengefesiensikan karyawan, mempermudah dalam pemilihan musik, mempermudah dalam pemanggilan karyawan, serta akurasi dalam penempatan watu yang di tentukan dengan sistem billing