SIMULASI MATLAB UNTUK PERANCANGAN PID CONTROLER - Pandapotan Siagian (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2011)
Perancangan PID Controller dengan simulasi MatLab dapat diterapkan secara tepat.Software Matlab Sangat mudah diaplikasiakan, dalam hal simulasi perancangan dananalisa response sinyal karena matlab mempunyai fasilitas Control Toolbox, yangsangant memudahkan dalam perancangan untuk menganalisa response hasilperancangan yang disetting dari beberapa variable input yang berfariasi. Hal inisoftware MatLab Sangat dibutuhkan dalam perancangan untuk memperoleh output yangdiinginkan, karena dengan mengatur variable input juga dapat mengabungkan beberapasistem dari control PID. Perancangan sistem dapat menggabungkan PI,PD danmengkombinasikan PID. Selain hal perancangan yang paling perlu di setting dalamkestabilan response yaitu waktu response untuk mendapatkan output sistem yang stabilsesuai dengan keinginan perancang.