RANCANGAN APLIKASI MENGHITUNG ZAKAT BERBASIS ANDROID - Yeni ardandi; Amroni Amroni; Pareza alam jusia (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Zakat merupakan rukun ketiga dari rukun Islam dan merupakan suatu kewajiban bagi seluruh umat Islam.Sebagaimana diketahui bahwa masalah sering muncul ketika harus menghitung berapa zakat yang harus dikeluarkan karena terdapat beberapa penghitungan yang berbeda untuk masing-masing zakat.Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat memberikan pengetahuan serta mempermudah dalam menghitung jumlah zakat yang harus dibayarkan sesuai dengan ketentuan yang telah ada.Penulisan menyajikan pembahasan tentang pembuatan aplikasi penghitungan zakat khususnya pada perangkat mobile berbasis android. Dalam aplikasi ini akan dijelaskan tentang penghitungan zakat, yaitu zakat fitrah, zakat maal, zakat profesi, zakat perdaganggan, dan zakat pertanian. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna agar lebih mempermudah dalam penghitungan jumlah zakat.Aplikasi ini dibuat dengan android studio, yang dilakukan dengan beberapa tahapan meliputi, perancangan aplikasi, perancangan struktur navigasi dan UML, serta perancangan tampilan untuk mempermudah dalam pembuatan aplikasi