PEMBANGUNAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PADA SISTEM INFORMASI AKADEMIK (STUDI KASUS PADA STIKOM DINAMIKA BANGSA) - Sharipuddin Sharipuddin (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
STIKOM Dinamika Bangsa Jambi merupakan perguruan tinggi swasta di Jambi yang didirikan pada tanggal 13 Mei 2002. Dalam operasional sehari-hari STIKOM Dinamika Bangsa termasuk salah satu pengguna teknologi informasi, khususnya di bidang akademik. STIKOM Dinamika Bangsa Jambi selalu berusaha untuk meningkatkan mutu, kinerja dan pelayanan terhadap para pengguna informasi dan teknologi. Dalam hal pengolahan data-data akademik seperti Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Hasil Studi, daftar absent, daftar ujian, daftar mata kuliah, jadwal mengajar dosen, dan daftar indek prestasi persemester sudah menggunakan sistem informasi akademik (SIAK), namun demikian keamanan sistem informasi akademik ini belum termanajemen dengan baik. Melalui tulisan ini penulis mencoba untuk membangun manajemen keamanan pada sistem informasi akademik yang tujuannya adalah memberikan hak akses kepada para user sesuai dengan fungsi dan jabatanya masing-masing