MINIATUR CONVEYOR OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER - Hendri Hendri; Jasmir Jasmir; Agus Siswanto (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Sistem Alat Conveyor Otomatis ini adalah sistem yang dirancang menggunakan sistem kontrol yang dapat bekerja pada Conveyor secara otomatis sesuai dengan intruksi yang di berikan. Alat ini dibuat terdiri dari beberapa komponen, yaitu: saklar limit, mikrokontroler, dan motor DC. Supaya alat ini bekerja secara otomatis, maka diisilah program ke pin mikrokontroler melalaui downloader port paralel menggunakan program CodeVision AVR dan saklar limit berfungsi sebagai sensor dari Conveyor otomatis