IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN TERPADU DALAM MENGEMBANGKAN KREATIVITAS ANAK SEKOLAH DASAR - Uum Murfiah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2016)
Penerapan model pembelajaran terpadu dalam pengembangan kreativitas anak sekolah dasar SD Pertiwi Bandung dapat diwujudkan melalui tiga tahap, yaitu (1) perencanaan dan persiapan oleh guru, (2) tahap pelaksanaan, dan (3) tahap penilaian. Dalam pelaksanaannya, media yang diperlukan dan sumber belajar yang suport pembelajaran terpadu dalam rangka mengembangkan kreativitas anak. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengeksplorasi makna di balik peristiwa dan kata-kata yang disampaikan oleh guru sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran terpadu dilaksanakan di SD Pertiwi dapat mengembangkan kreativitas anak-anak