Case Based Reasoning untuk Mendeteksi Kerusakan Harddisk - Ritha, Nola; Sutoyo, M Nurtanzis (Fakultas Teknik Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2016)
Diperlukan suatu teknologi yang dirancang untuk membantu menyelesaikan penanganan perbaikan perangkat keras komputer khususnys harddisk. Nearest neighbor adalah pendekatan untuk mencari kasus dengan menghitung kedekatan antara kasus baru dengan kasus lama. Harddisk Drive adalah media penyimpanan utama yang digunakan pada computer dengan kapasitas penyimpanan yang sangat tinggi dan bersifat non volatile. Berdasarkan hasil perhitungan, maka dapat disimpulkan bahwa gejala A (Harddisk bad sector) memiliki kedekatan terhadap kasus lama sebesar 0,35.