ANALISIS MUSIK LAGU “KHINDU DI HATI” DALAM REJUNG BENGKULU SELATAN - Tarmizi, Pebrian (UNIB Press, 2016)
Tujuan penelitian adalah menemukan dan mendefinisikan Analisis Musik dilihat dari Konteks dalam musik Rejung “Khindu di Hati” kabupaten Bengkulu Selatan. Teori yang digunakan dari Allan P. Merram yaitu tentang penggunaan dan fungsi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif analisis. Hasil penelitian ditemukan bahwa Birama pada Rejung “Khindu di Hati” adalah 4/4, tekstur pada lagu ini Monopohny dan mempunyai dua bagian lagu yaitu A dan B. Bagian A terdiri dari (a, a’), a adalah antecedens atau kalimat tanya sedangkan a’ adalah consequens atau kalimat jawab. Bigian B (b=b). maksud dari b sama dengan b adalah Pengulangan atau Repetisi.