ROLE PLAYING: METODE MENUMBUHKAN APRESIASI DRAMA DAN BAHASA ALAMI SISWA - Ariesta, Ria; Canrhas, Amril; Imranudin, Imranudin (UNIB Press, 2015)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah peran metode Role Playing dalam menumbuhkan apresiasi drama dan bahasa alami siswa. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif, dan data dalam penelitian ini merupakan data sekunder, dianalisis secara deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa metode Role Playing dapat membantu siswa menumbuhkan apresiasi drama dan bahasa alaminya. Metode ini akan menjadi lebih baik baik lagi jika dilakukan persiapan mengajar dan latiahn penggunaan metode, penggunaan media pembelajaran, memahami gaya belajar dan personalitas pembelajar, dan meningkatkan kualitas peran guru di dalam kelas.