Pengaruh Kompensasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada PD. BPR Kuningan - Ahman, Eeng; Syamsiah, Sela Nur (Universitas Kuningan, 2018)
ABSTRACTIn the temporary observation the performance of employees in BPR was still low, less activities of service. As for example the credit administration did not only perform their own duties but also did the transfer, and there were still employees who came late and, there were employees who did not finish the job on time, some employees still looked relaxed in doing the job. So it could be concluded that the performance of employees in PD. BPR was still low. The purpose of this study was to find out and analyze the influence of compensation and organizational culture on employees' performance in PD. BPR Kuningan.This research used a quantitative approach and survey method. The sampling technique used was saturated sampling. Sample and population was employees in PD. BPR Kuningan, amounting to 89 people. Data collection used questionnaires. The validity test and reliability test of data collection were carried out, the results of instrument test stated that the instruments used in this study were valid and reliable. Multiple regression analysis was used to find out to what extent of influence among variables.The result of this research showed that: (1) both compensation and organizational culture had positive and significant effect on employee performance, (2) compensation had positive and significant effect on employee performance, (3) organizational culture had positive and significant effect to employees’ performance.Compensation and organizational culture needed to be improved and maintained on the performance of employees so that the tasks and objectives of the agency could be achieved in accordance with expectations and achieve satisfactory results. Keywords: Compensation, Organizational Culture, and Employees’ Performance ABSTRAKPada pengamatan sementara kinerja pegawai yang terjadi di BPR masih rendah dilihat, kurang berjalanya pelayanan. Seperti misalnya bagian administrasi kredit selain melakukan tugasnya sendiri juga merangkap bagian transfer, dan masih adanya pegawai yang datang terlambat serta, masih adanya pegawai yang dalam menyelesaikan pekerjaannya tidak tepat waktu, pegawai masih terlihat santai dalam mengerjakan pekerjaanya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kinerja pegawai pada PD. BPR masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada PD. BPR Kuningan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survey. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Sampel dan populasi yaitu pegawai pada PD. BPR Kuningan yang berjumlah 89 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang kemudian di uji validitas dan realibilitasnya, hasil uji intrumen menyatakan bahwa hasil intrumen yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel. Untuk mengetahui sejauh mana pengaruh antar variabel menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) kompensasi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kompensasi dan budaya organisasi perlu ditingkatkan dan dipertahankan atas kinerja pegawainya agar tugas dan tujuan instansi tersebut dapat dicapai sesuai dengan harapan dan mencapai hasil yang memuaskan. Kata kunci: Kompensasi, Budaya Organisasi, dan Kinerja Pegawai.