Perencanaan Museum Flora dan Fauna di Asahan dengan tema Arsitektur Edukatif - Deliyarti, Ida (JOURNAL OF ARCHITECTURE AND URBANISM RESEARCH, 2018)
Museum merujuk kepada bangunan tempat menyimpan khazanah sejarah purba atau yang lalu, bukan hanya tempat menyimpan peninggalan purba, museum juga menyimpan berbagai macam jenis benda hidup maupun mati. Banyak dari masyarakat kurang berminat untuk datang ke museum. Wisatawan menjadikan museum sebagai tempat wisata alternatif. Di Kabupaten Asahan yang merupakan salah satu Kabupaten di Kota Medan di Provinsi Sumatra Utara ini adalah sebuah Kabupaten yang tengah tumbuh menjadi sebuah Kabupaten yang berkembang di berbagai sector, terutama pada sector Pendidikan dan Pariwista. Pembangunan di sektor penunjang pendididkan sangatlah minim. Tidak adanya bangunan â bangunan museum di Kabupaten Asahan, Seakan kalah pamor dengan keberadaan pusat â pusat perbelanjaan yang ada di Kabupaten Asahan. Belum adanya bangunan museum yang memiliki konsep edukasi dan entertainment. Di harapkan Museum Flora dan Fauna Di Kabupaten Asahan ini dapat menunjang aspek pedidikan di Kabupaten Asahan sekaligus menjadi ikon wisata baru di Kabupaten Asahan yang menerapkan tema arsitektur edukatif.Â Kata Kunci : Arsitektur Edukatif ,Â Museum Flora dan Fauna ,