PEMBINAAN DISIPLIN DAPAT MENUMBUHKEMBANGKAN KREATIVITAS MAHASISWA - Azis, Maleha (Universitas Lancang Kuning, 2005)
Seorang staf pengajar (Dosen) memegang suatu tanggung jawab untuk peserta didiknya ke arah suatu taraf kematangan tertentu yang telah ditetapkan, baik yang menyangkut knowledge (pengetahuan), psikomator (keterampilan) serta afektif (sikap). Untuk mencapai sasaran, setiap Dasen dituntut untuk dapat melaksanakan tugas pengajaran yang selaras dengan tujuan yang telah ditetapkan.