UPACARA MANDI SYAFAR PADA MASYARAKAT MELAYU DI DESA TELUK LECAH, BENGKALIS - Khoriana, Yan (Universitas Lancang Kuning, 2007)
Dalam konteks ritual tenmrisi tata cara memelihara kampung agar terhindar dari bencana atau tata cara mengusirwabah penyakit yang melanda masyarakat desa yang disebut dengan tradisi mandi syafar.