Peranan Manajemen Organisasi Pariwisata Negeri Melaka Di Malaysia - Erwin Erwin (Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung, 2015)
Keberhasilan manajemen organisasi tersebut adalah merupakan salah satu faktor keberhasilan dalam mengelola pesan di antara instansi yang terkait, karena fungsi pembagian tugas yang diberikan kepada pegawai kerajaan dan pengusaha, agen pariwisata serta masyarakat berjalan dengan baik, dengan manajemen yang baik dan dinamis, dapat menjalankan rencana serta dapat tercapai keinginan Melaka menjadi negeri maju pada tahun 2010 Keberhasilan Negeri Melaka dalam memajukan sektor industri pariwisata karena adanya kerjasama antara pemerintah dan stakeholder terutama tentang manajemen organisasi. Keberhasilan tersebut dapat dilihat dari strategi yang dilakukan oleh pemerintah Melaka yaitu think tourism di mana konsep ini boleh menjadi tourism player, artinya semua yang terlibat dalam sektor pariwisata dapat memberikan pelayanan termasuk keramah tamahan kepada wisatawan