PENGARUH FREE CASH FLOW, LABA BERSIH, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI - Syaiful Bahri (Program Studi Akuntansi - STIE Kesuma Negara Blitar, 2017)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh free cash flow, laba bersih, dan ukuran perusahaan terhadap keputusan investasi pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang listing di bursa efek Indonesia. Keputusan investasi dilihat dari return sahamnya. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda untuk melihat besar kontribusi masing-masing variabel bebas dalam mempengaruhi pengambilan keputusan investasi. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder, sampel yang digunakan sebanyak 11 perusahaan sub sektor makanan dan minuman pada tahun 2013 sampai tahun 2015 dengan 30 sampel penelitian. Berdasarkan hasil uji-t menunjukkan bahwa variabel bebas free cash flow, laba bersih, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap variabel terikat yaitu keputusan investasi.Kata kunci: free cash flow, laba bersih, ukuran perusahaan, return saham