MENUJU BERAKHIRNYA PROGRAM TAX AMNESTY - Kiki Intan Kumalasari; Ainur Rahma Wardany; Septi Kumalasari (Program Studi Akuntansi - STIE Kesuma Negara Blitar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan program tax amnesty yang menuju akhir program dalam bulan Maret 2017. Penelitian menggunakan metode deskriptif telaah literatur. Data yang utama kami amati adalah statistik amnesti pajak yang kami peroleh dari website pajak.go.id. statistik tersebut memberikan gambaran engenai respon masyarakat Indonesia terhadap Program ini, kemudian deskripsi kami perdalam dengan mengumpulkan berbagai literatur terkait. Hasil telaah kami menunjukkan menuju berakhirnya program tax amnesti maka kami melihat berdasarkan statistik jumlah repatriasi yang menjadi tujuan besar program ini belum menunjukkan hasil yang maksimal. Respon masyarakat akan program ini dinilai tidak sesuai harapan. Penelitian ini memiliki implikasi sebagai diskursus bagi pembuat kebijakan untuk dijadikan pertimbangan.Kata kunci : Tax Amnesty, repatriasi, deskriptif, telaah literatur