KAJIAN SEMIOTIKA : MAKNA GERAK DALAM TARIAN KARO - Br Ginting, Lisa Septia Dewi (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2016)
Bahasa bukanlah hanya yang  lisan atau yang tulisan saja. Dari warna juga memiliki bahasa, setiap gerakkan juga terdapat bahasa. Seperti fungsi bahasa pada umumnya, gerak yang terdapat dalam gerakan tarian dari Suku Karo juga memiliki makna atau informasi yang disampaikan kepada penontonnya. Tari-tarian adalah komponen dari gerak tubuh yang indah. Penampilan gerak tariaan yang indah,  bukan hanya indah dipandang mata saja melainkan ada maksud atau tujuan yang berupa informasi dari si pencipta tari kepada penonton. Dengan melihat gerakan tarian khususnya tarian dari Suku Karo, kita mendapat banyak pelajaran yang mendidik akan kehidupan. Bahasa itu luas, semakin berkembang budaya maka bahasa juga akan mengikuti dari belakang perkembangannya.