PENINGKATAN KEMAMPUAN KOGNITIF TERHADAP PEMAHAMAN REPORT TEXT MENGGUNAKAN VEE DIAGRAM PADA SISWA SMA N 2 KAMPUNG RAKYAT - Yulia Sari Harahap, Dahlia Sirait, (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2017)
Tujuan umum dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuankognitif terhadap pemahaman report siswa text yang diajarkan dengan menggunakanVee Diagram lebih baik daripada siswa yang diajar dengan Kontekstual. Penelitianinimerupakan eksperimen.Teknik pengambilan sampel adalah Random Sampling.Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan Anava duajalur yaitu 0,00 < 0,05 artinyakemampuan kognitif terhadap pemahaman repor text dengan menggunakan Vee Diagramlebih baik dari pada kemampuan pemahaman report textdenganmenggunakanKontekstual. Respon siswa pada kelas Vee Diagram 91% lebihtinggi dari pada Kontekstual 82% . Proses penyelesaian jawaban pada kelas VeeDiagram lebih baik dari pada Kontekstual.