PENGARUH PERMAINAN MAKE A MATCH TERHADAP PENGUASAAN KOSA KATA MURID MAITREYAWIRA - Robert Sibarani, Alemina Br Perangin-angin, (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2017)
Di era Globalisasi ini, Bahasa Mandarin adalah bahasa asing kedua terutama untuk bisnis di Asia Tenggara setelah bahasa Inggris. Semakin lama semakin banyak tempat kursus yang mengajarkan bahasa Mandarin, namun masih saja terdapat beberapa kursus yang belum menetapkan metode pengajaran yang tepat bagi murid-murid. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui secara signifikan besar pengaruh metode permainan Make A Match terhadap penguasaan kosakata murid sekolah dasar Maitreyawira Medan. Metode permainan Make A Match merupakan suatu metode pengajaran yang melibatkan permainan didalamnya, dimana metode tersebut membuat suasana kelas menjadi lebih aktif dan menyenangkan. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan true experimental design, yang menggunakan tes dalam pengumpulan data. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa dengan diterapkannya kegiatan pembelajaran dengan metode permainan Make A Match dapat meningkatkan kemampuan penggunaan kosa kata bahasa Mandarin pada murid sekolah dasar Maitreyawira Medan, yang dimana  Kesimpulannya adalah metode permainan Make A Match cocok untuk diterapkan dalam proses pembelajaran kosa kata bahasa Mandarin.