POTENSI KECENDERUNGAN CARA BELAJAR VISUAL TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA - Sujarwo, Sujarwo, (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN MIPA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya belajar terhadap hasil belajar ilmukealaman dasar. Target luaran penelitian ini adalah publikasi artikel ilmiah diterbitkan dalamjumal ilmiah ber ISSN. Metode penelitian adalah eksperimen. Hasil hitung uji normalitas datamenunjukkan data berdistribusi normal sedangkan uji homogenitas menunjukkan data berasalvarians yang sama. Hasil analisis data menggunakan uji student (t)menunjukkan uji beda rata-rataantara hasil belajar mahasiswa yang memiliki gaya belajar visual di kelas IB dan hasil belajarmahasiswa yang memiliki gaya belajar visual kelas IA adalah 12,19 Hasil hitung analisis datamenyimpulkan bahwa terdapat pengaruh gaya belajar visual terhadap hasil belajar mahasiswa.