VISITOR BEHAVIOR ANALYSIS AND STATISTICS WEBSITE OF VOCATIONAL EDUCATION PROGRAM, HALU OLEO UNIVERSITY - Faslih, Arman; Ransi, Natalis; Halim, Halim; Nangi, Jumadil; Tajidun, Laode Muhamad (Prosiding Seminar Nasional Riset Kuantitatif Terapan 2017, 2017)
Situs web merupakan media penyampaian informasi yang efisien dan efektif digunakan saat ini. Penyediaan konten yang memenuhi standard website perlu terus dilakukan seiring perkembangan organisasi dan kebutuhan pengguna. Pada makalah ini kami memperlihatkan analisa perilaku pengunjung dan statitistik website Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo (PPV-UHO). Kami menggunakan Google Analytics sebagai alat untuk pengambilan data. Periode pengambilan data berlangsung selama 60 hari dimulai dari 1 Februari 207 – 31 Maret 2017. Data query, statistik halaman, dan perangkat penelusuran digunakan untuk analisa deskriptif terhadap perilaku pengunjung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa query: uho, uho.ac.id, www.uho.ac.id, vokasi, ujian lsp merupakan query yang paling banyak dicari. Selanjutnya laman http://ppv.uho.ac.id/content.php?read=83 merupakan laman yang paling banyak dibaca setelah laman utama http://ppv.uho.ac.id/. Perangkat yang paling banyak mengakses adalah perangkat dekstop disusul dengan perangkat mobile. Hasil penelitian selanjutnya akan digunakan untuk memperbaiki situs web dari sisi penyajian informasi dan struktur kontentnya.Kata kunci—Perilaku Pengunjung, Statistik Website, PPV-UHO