MENINGKATKAN MINAT MEMBACA ANAK MELALUI MEDIA KARTU KATA DENGAN TEMA BINATANG DI TAMAN KANAK-KANAK WUA-WUA KOTA KENDARI - Sugianto, Bambang; Findriani, Findriani (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca anak melalui media kartu kata pada kelompok B Taman Kanak-kanak Wua-wua Kendari. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak yang berjumlah 17 orang. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dalam dua siklus. Sebelum tindakan diperoleh presentase sebesar 35.3% dan mengalami peningkatan pada siklus I yaitu sebesar 64.7%, dimana terdapat 8 anak yang mendapat nilai Berkembang Sesuai Harapan (***) dan 3 anak yang memperoleh nilai Berkembang Sangat Baik (****).Â Pada siklus II diperoleh presentase sebesar 88.2% yaitu 5 anak yang mendapat Berkembang Sesuai Harapan (***) dan 10 anak mendapat nilai Berkembang Sangat Baik (****). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa minat membaca anak pada kelompok B Taman Kanak-kanak Darul Fallah Wua-wua Kendari dapat ditingkatkan melalui media kartu kata.Â Kata kunci: Minat, Membaca, Kartu Kata.