SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN GURU BERBASIS WEB - Wisanti, Widya (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2017)
Kegiatan dalam menerima calon guru merupakan kegiatan yang sering dilaksanakan oleh setiap sekolah. Tujuan penelitian ini adalah Merancang suatu perangkat lunak yang dapat membantu pihak sekolah dalam menentukan calon guru yang dapat diterima atau tidak dengan sistem yang terkomputerisasi sehingga proses pengambilan keputusan ini dapat lebih efisien.Membuat Sistem Pendukung keputusan seleksi guru baru dengan data yang terstukturisasi, dapat diakses secara cepat, langsung, dan akurat. Memperbaiki sistem akademik dalam seleksi guru.Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah Analytical HierarchyProcess (AHP). Hasil dari perancangan program aplikasi ini dibuat untuk menanggulangi kendala kesalahan yang kadang terjadi dan tanpa disadari telah sedikit menghambat dalam sistem penerimaan guru. Sehingga diharapkan dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu dalam mengambil keputusan.