PERANCANGAN CETAK BIRU TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING DI IAIN CURUP - SYAHINDRA, WANDI (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2018)
IT Blue Print (Cetak biru IT) pada intinya berisi rencana strategis perusahaan/institusi dalam mengimplementasikan dan membangun teknologi informasi/ sistem informasi di Perusahaan/institusi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang model Blueprint IT dari segi arsitektur data, arsitektur aplikasi dan arsitektur teknologi menggunakan enterprise architecture Zachman Framework. lebih dikenal dengan cetak biru teknologi informasi, dimana cetak biru ini merupakan rancangan sistem teknologi informasi yang sifat menyeluruh dan terintegrasi. Metodologi digunakan dalam penelitian ini mengacu pada kerangka Enterprise Architecture Planning.Hasil penelitian ini didapatkan rancangan arsitektur data, aplikasi dan teknologi beserta entitas data, entitas bisnis serta bisnis proses dan fungsi bisnis proses sehingga dapat menggambarkan model blueprint IT beserta roadmap implementasi yang menjadi acuan dan pedoman kampus IAIN Curup untuk menyusun dokumen Blueprint IT IAIN Curup.Kata Kunci : Enterprise Architecture Planning, Zachman Framework, Perancangan, Cetak Biru