Hubungan Pengetahuan dan Sikap Diet Calon Atlet Terhadap Status Gizi di SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau - Wulandini S, Putri; HAmdani, Faisal (UIR Press, 2017)
Tingkat pengetahuan gizi seorang berpengaruh terhadap sikap dan perilaku dalam pemilihan makanan yang pada akhirnya akan berpengaruh pada keadaan gizi yang bersangkutan. Kesalahn pemahan mengenai diet, terntunya dapat mengurangi peluang seseorang untuk meningkatkan kualitas hidupnya. Tujunagn penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap calon atlet terhadap status gizi di SMAN Olahraga Provinsi Riau. Jenis penelitian korelasi dengan design cross sectional. Penelitian dilakukan di SMAN olahraga pada kelas XI dengan populasi 59 orang. Teknik sampel yakni total sampling.  Hasil penelitian didapatkan hubungan pengetahuan siswa tentang diet dengan status gizi p value 0.0001, pada sikap p value 0.001, yang bermakna ada hubungan yang signifikan pada variable pengetahuan dan sikap diet calon atlet terhadap status gizi di SMA N olahraga Provinsi Riau. Diharapkan kepada para tenaga pengajar di SMA agar dapat mensosialisakan dan memberikan pendidikan kesehatan secara continue kepada siswa tentang diet dan status gizi.