IBM PENGRAJIN ABON DAN DENDENG SAPI - Sudjatinah Sudjatinah; Cornelius Hari Wibowo; Iswoyo Iswoyo (Universitas Semarang, 2016)
Daging sapi merupakan salah satu komoditas pangan yang cukup memasyarakat meskipun masih dipandang memiliki harga jual yang cukup tinggi. Daging sapi bisa dikonsumsi dalam berbagai bentuk olahan antara lain diolah menjadi dendeng dan abon. Kedua komoditas ini relatif populer karena merupakan hasil olahan daging sapi yang memiliki daya simpan cukup lama 3-6 bulan. Kedua mitra IbM adalah abon sapi merk “rambutan” dan dendeng