Permodelan Komitmen Profesional Auditor di Jawa Tengah dengan Pendekatan Gender - Rosyati Rosyati; Anita Damajanti; Dyah Nirmala Arum Janie (Universitas Semarang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris perbedaan komitmen profesional akuntan publik di Jawa Tengah berdasarkan gender dalam Kantor Akuntan Publik. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan Independent Samples t-test. Penelitian ini tidak mampu membuktikan adanya perbedaan yang signifikan antara komitmen profesional afektif akuntan publik laki-laki dan perempuan di Jawa Tengah. Namun demikian, penelitian ini mampu membuktikan adanya perbedaan yang signifikan antara komitmen profesional akuntan publik laki-laki dan perempuan di Jawa Tengah. Penelitian ini juga membuktikan adanya perbedaan yang signifikan antara komitmen profesional kontinyu dan normatif akuntan publik laki-laki dan perempuan di Jawa Tengah.